Охота в Магаданской области
герб Магаданской области
Магаданская область образована в 1953 году. Площадь ее, вместе с островами, составляет 462,5 тыс. кв. км. В рельефе области преобладают нагорья и плоскогорья с отдельными вершинами высотой до 2,3 км, перемежающиеся обширными долинами вдоль рек и на побережье.
Население: 144 091 человек. По национальному составу 81,49% русские, 6,28% — украинцы. На третьем месте по численности один из коренных малых народов севера — эвены (1,71%). Другие коренные народности — коряки и ительмены, но тех еще меньше.
Климат: резко континентальный, суровый. Зима продолжительная, до 8 месяцев, суровая. Лето прохладное. Средняя температура января от -19°С до -23°С на побережье Охотского моря и -38°С . во внутренних частях области, июля соответственно +12°С и +16°С. Осадков 300 — 700 мм в год. Повсеместно (кроме побережья Охотского моря) вечная мерзлота.
Сезон охоты:
  • апрель - май: медведь
  • август: баран, медведь
  • сентябрь - октябрь: лось, баран, медведь
  • ноябрь - декабрь: лось
Охотничьи особенности: Ильяаааа, помогай!)

ОХОТА НА МЕДВЕДЯ В МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ

Охота в Магаданской области с Сафари и Экспедиции
В данной программе мы предлагаем Вам весеннюю охоту на территории бассейнов рек: Угулан, Тополовка, Булун, Наслачан, Туманы, Широкая, Наяхан, полуостров Пьягина. На данной местности выстроены три базовых лагеря способных принять за один тур до 8 охотников.
Из базового лагеря охотник с проводником выезжают по заранее намеченному маршруту. Ночевки в охотничьих домиках расположенных по ходу маршрута. Все охотничьи домики заранее подготавливаются к посещению. Имеют необходимый запас горючего и продовольствия. Связь с базовым лагерем по спутниковому телефону, рациям. На базу охотники возвращаются через 2-3 дня. В случае если трофей не добыт, охотники, отдохнув, пополнив запас продуктов и горючего выезжают по другому маршруту для поиска трофеев.
В период охоты, снежный покров достигает трех метров, устойчивый наст и большая продолжительность светового времени, до 18 час, позволяют совершать на снегоходах большие переходы. Яркое солнце, обилие снега, быстрое передвижение, возможность посетить горные цирки, забраться на крутые перевалы – все это создает незабываемую картину.
У каждого проводника два снегохода: в качестве первого, тяжелого, используются Ски-Ду «Скандик СВТ» или «Тайга-Патруль» - на нем первым едет проводник с легкими пластиковыми нартами; в качестве второго - для клиента-охотника используется более легкий тип снегохода – обычно Ски-ду «Тундра». Умение управлять снегоходом до начала тура желательно. Передвижение на снегоходах в основном по горной местности, в местах расположения берлог крупных медведей. Обнаружив подходящий трофей, охотник, в сопровождении егеря, подходит на расстояние выстрела.
Климатические условия – температура ночью может достигать -10-15 С, днем до +5-10 С.
Сезон охоты

апрель - май

Характеристики тура
Состав группы

до 8 охотников

Предварительное расписание
Охотничьи животные Новой Зеландии

ОХОТА НА ГИГАНТСКОГО ЛОСЯ

Охота в Магаданской области
Восточно-сибирский (по классификации SCI – чукотский лось), обитающий на Чукотке, Камчатском полуострове и в Магаданском крае, обладает самыми большими рогами среди всех подвидов лосей в мире, разделяя это первенство с Аляско-юконским лосем Северной Америки. Вес рогов нередко достигает 40-45 кг, а размах - 180 см, иногда даже больше! Именно поэтому этот подвид называют часто Гигантским лосем. Больше всего трофеев гигантского лося добывается на Камчатском полуострове, благодаря, прежде всего, уровню развития охотничьего хозяйства региона, по сравнению с соседними субъектами. А также – благодаря всемирной известности Камчатки, как выдающегося охотничьего региона. Однако, большой интерес охотников со всего мира к этому зверю и низкий уровень контроля за соблюдением правил охоты, сделал поиск хорошего рогача в первые 10-15 лет нынешнего века непростым занятием. В настоящее время ситуация начинает выправляться.
Трофейная охота на лося на Камчатке обычно проводится с середины сентября до начала декабря. Во второй половине сентября – начале октябре у лося проходит активный период гона, тогда взрослые быки концентрируется в особых местах в поисках самок. Охотятся в это время, пытаясь найти хорошего трофейного самца пешком с ног, или карауля в засаде, часто используя вабу для обнаружения и подманивания гонных быков. Часто приходится много ходить по пересеченной местности, хотя абсолютная высота и относительный перепад высот, конечно, не такие значительные, как при охоте на барана. Стрельба в большинстве случаев ведется на короткие и средние дистанции.
После установления достаточного снежного покрова и до момента, когда крупные трофейные быки начинают сбрасывать рога, на Камчатке проводят охоту на лося с использованием снегоходов. Охотник в сопровождении егеря в местах обычной в этот период концентрации зверя осуществляют поиск перспективного следа и тропят его, до обнаружения зверя. Если трофей соответствует ожиданиям охотника, пытаются произвести подход на выстрел. Снегоходы позволяют многократно увеличить площадь участков поиска зверя. В центральной части Камчатки, где наблюдается высокая плотность лося в этот период, и которая с точки зрения ландшафтов подходит для такой охоты, это время падает, как правило, на период с начала ноября до начала декабря. На такой охоте дистанция выстрела, как правило, может составлять от нескольких десятков до нескольких сот метров. Охотник должен иметь подходящую для низких температур и езды на снегоходе экипировку.
В осенний период перед охотой на лося можно организовать охоту на медведя и/или снежного барана. А после охоты на лося - рыбалку, в сентябре на Камчатке ход кижуча – второго по спортивности и азарту рыбалки вида тихоокеанских лососей, после чавычи.
Сезон охоты

с середины сентября до начала декабря

Характеристики тура
Состав группы

1-3 охотника

Предварительное расписание
Охотничьи животные Магаданской области

МАГАДАН. ОХОТА НА СНЕЖНОГО БАРАНА

Охота в Бурятии
В Магаданской области обитают три подвида снежного барана (Ovis nivicola): колымский, охотский и якутский. Колымский снежный баран (ovis nivicola ssp) населяет большую часть территории Магаданской области к востоку от Колымской трассы и правого берега р.Колымы. (выделен в отдельный подвид по рекомендации OVIS). Так же признан Safari Club International как самостоятельный подвид. Охотский снежный баран (ovis nivicola alleni) обитает в юго-западной части Магаданской области. Якутский снежный баран (ovis nivicola lydekkeri) - в северо-западной части Магаданской области.
Охотничье хозяйство располагает тремя базовыми лагерями для охоты на снежных баранов. Два размещены в континентальной части и один - на морском побережье. Каждый базовый лагерь рассчитан на комфортное проживание до 8 охотников и до 20 человек обслуживающего персонала. В базовый лагерь группа охотников доставляется на вертолете вместе, а далее также на вертолете каждый охотник с проводником доставляются в горы, каждый охотник - на свой участок охоты. Проводник зачастую имеет помощника из числа местных жителей или стажера-проводника. Они разбивают промежуточный лагерь (спайк-кэмп) представляющий из себя большую утепленную геологическую палатку с печкой. В случае необходимости совершить дальний переход из промежуточного лагеря, проводник и охотник используют легкую туристическую палатку. Связь с базовым лагерем проводник поддерживает при помощи спутникового телефона и переносных радиостанций. Как правило, 3-4 дня хорошей погоды позволяют или добыть трофей или убедиться в его отсутствии в данном районе. В зависимости от результата аутфиттер перевозит охотников или в базовый лагерь или в другой горный массив для продолжения охоты.
Охота на снежного барана на побережье отличается от континентальной тем, что для перевозки охотников и обнаружения трофейных животных на прибрежных отрогах зачастую используются моторные лодки.
Все охоты имеют пеший характер, трофей берется скрадом. Охотники и гиды используют свои бинокли (рекомендуемый 40х10) и подзорные трубы (х60), дальномеры.
Максимальная высота гор 2200 м. Охота проводится в континентальной части на высоте 1000-1500м, в прибрежных горах на высоте от 0 до 600 м над уровнем моря. Размер добытых трофеев варьируется от 80 до 104 см (по длине рога). В поисках трофейного барана нужно ежедневно преодолевать пешком расстояния по 15-25 км по пересеченной и труднопроходимой местности. Тяжелые погодные условия и аскетичный быт в охотничьих лагерях тоже добавляют сложности этой экспедиции. Но зато добытый трофей в результате такой охоты трофей займет одно из самых почетных мест в вашей коллекции, а пережитые Вами здесь приключения навсегда останутся с вами!
Сезон охоты

август – сентябрь

Характеристики тура
Состав группы

2-3 охотника

Предварительное расписание
Охотничьи животные Новой Зеландии
Получить актуальные цены

Спасибо!

X

Заявка принята, мы свяжемся с Вами в ближайшее время!